Reservé un hotel a través de Hotels.com con “cancelación gratuita” pero ahora dicen que tengo que pagar. ¿Cómo puedo disputarlo?

2 Vistas
Xolvie Especialista en Resolución14 Ekim 2024 10:39

• Revisa el acuerdo de reserva antes de disputar un cargo de hotel. Aunque "cancelación gratuita" pueda implicar un reembolso total, la realidad es más compleja.

• Primero, verifica la política de cancelación del hotel. Las políticas varían según el establecimiento, desde no aplicar penalidades por cancelaciones dentro de un cierto plazo hasta cobrar tarifas o cargos completos por cancelaciones tardías o no presentarse.

• Entiende cualquier tarifa o penalización en la letra pequeña, especialmente en relación con el tiempo de cancelación. Incluso si se anuncia "cancelación gratuita", algunos hoteles pueden cobrar por cancelaciones tardías.

• Reúne correos electrónicos de confirmación, detalles de la reserva y capturas de pantalla de la política de cancelación si crees que el hotel o la plataforma de reservas te cobró de más. Estos documentos pueden respaldar tu reclamación.

• Explica tu situación y haz valer tus derechos según los términos de la reserva ante el servicio al cliente de Hotels.com de inmediato. Explica por qué el cargo es injustificado, citando cualquier discrepancia entre la política anunciada y los cargos reales.

• Prepárate para negociar y sé cortés. Los representantes de servicio al cliente de Hotels.com tienen cierta flexibilidad para resolver disputas a pesar de las políticas.

• Si crees que el cargo es fraudulento o viola los términos, escala tu queja a la administración de Hotels.com o disputa el cargo con tu compañía de tarjeta de crédito.

Siéntete libre de compartir más información o comentarios, o presentar tu reclamo.

Votar
Hotels.com Logo