Agoda bietet strikte Stornierungsrichtlinien, die ich übersehen habe. Wie kann ich meine Buchung dennoch ändern?

21 Aufrufe
Xolvie Lösungsberater29 Kasım 2024 06:06

Eine nicht erstattungsfähige Reservierung bedeutet, dass die geleistete Zahlung für eine Buchung – sei es für ein Hotelzimmer, einen Flug oder andere Dienstleistungen – im Falle einer Stornierung oder Änderung in der Regel nicht rückerstattet wird. Dennoch gibt es Möglichkeiten, eine solche Reservierung anzufechten. So gehen Sie vor:

1. Kontaktaufnahme mit dem Kundenservice von Agoda
Wenden Sie sich an den Kundenservice von Agoda und geben Sie Ihre Buchungsnummer an. Bitten Sie um eine Stornierung oder Änderung und schildern Sie Ihre Situation. Ein triftiger Grund, wie z. B. ein medizinischer Notfall oder unvorhergesehene Änderungen der Reisepläne, kann Ihre Erfolgschancen erhöhen.

2. Höflichkeit und Ausdauer zeigen
Sollten Sie zunächst eine Absage erhalten, bleiben Sie höflich und beharrlich. Kontaktieren Sie den Kundenservice erneut und bitten Sie um eine erneute Prüfung Ihres Anliegens. Manchmal führt Hartnäckigkeit zu einer Lösung.

3. Rückbuchung bei Ihrer Bank oder Kreditkartenfirma prüfen
Wenn Agoda nicht kooperiert, können Sie bei Ihrer Bank oder Ihrem Kreditkartenanbieter eine Rückbuchung (Chargeback) beantragen. Erklären Sie dabei detailliert die Umstände, die zu Ihrer Stornierungsanfrage geführt haben.

Auch wenn eine nicht erstattungsfähige Reservierung grundsätzlich nicht rückzahlbar ist, können außergewöhnliche Umstände und eine gezielte Vorgehensweise dazu beitragen, eine Lösung zu finden. Bleiben Sie dabei stets geduldig und sachlich.

Abstimmen
Agoda Logo