Avis hat mir Schäden berechnet, die ich nicht verursacht habe. Wie kann ich diese falsche Forderung anfechten?

7 Aufrufe
Xolvie Lösungsberater30 Aralık 2024 13:43

Wenn Avis Ihnen Schäden in Rechnung stellt, die Sie Ihrer Meinung nach nicht verursacht haben, können Sie folgende Schritte unternehmen:

1. Vertrag und Schadensbericht prüfen: Lesen Sie den Mietvertrag und den Schadensbericht sorgfältig durch. Vergleichen Sie den gemeldeten Schaden mit dem Inspektionsbericht, der beim Abholen des Fahrzeugs erstellt wurde, um sicherzustellen, dass der Schaden nicht bereits vorhanden war.

2. Kundendienst kontaktieren: Wenden Sie sich an den Avis-Kundensupport in Deutschland. Sie können den Kundendienst telefonisch unter +49 (0) 69 500 700 20 erreichen oder das Kontaktformular auf der offiziellen Website unter https://www.avis.de/kundenservice nutzen.

3. Relevante Informationen bereitstellen: Fügen Sie bei der Kontaktaufnahme Ihre Mietvertragsnummer, die Referenznummer für die Schadensforderung sowie alle relevanten Nachweise bei, wie Fotos, die Sie bei der Abholung und Rückgabe des Fahrzeugs gemacht haben. Erklären Sie klar und sachlich, warum die Forderung Ihrer Meinung nach ungerechtfertigt ist.

4. Offiziellen Einspruch einlegen: Wenn das Problem weiterhin besteht, nutzen Sie das Kundenfeedback-Formular von Avis, um einen formellen Einspruch einzulegen. Beschreiben Sie den Sachverhalt ausführlich, fügen Sie alle relevanten Unterlagen bei und dokumentieren Sie die Daten Ihrer bisherigen Kommunikationsversuche.

Haben Sie ähnliche Herausforderungen erlebt? Teilen Sie Ihre Erfahrungen auf Xolvie, der führenden Plattform für Kundenbeschwerden, und helfen Sie anderen dabei, praktische Lösungen und Unterstützung zu finden!

Abstimmen
Avis Logo