Mapfre rechazó mi reclamo de un siniestro de hogar alegando una cláusula que no está clara en mi contrato. ¿Cómo puedo apelar esta decisión?

Xolvie Especialista en Resolución24 Aralık 2024 12:47

Cuando Mapfre rechaza un siniestro de hogar alegando una cláusula poco clara, el afectado puede tomar las siguientes acciones para apelar:

• Solicitar una justificación clara y por escrito: Pedir a Mapfre un informe detallado que explique el motivo del rechazo y las cláusulas exactas aplicadas.

• Revisar la póliza con atención: Leer cuidadosamente el contrato, prestando especial atención a las exclusiones y condiciones particulares.

• Reunir pruebas adicionales: Aportar fotos, facturas, informes periciales o cualquier documentación que respalde el reclamo.

• Presentar una reclamación formal: Redactar una queja dirigida al Servicio de Atención al Cliente de Mapfre, explicando con claridad los puntos de desacuerdo.

• Acudir al Defensor del Asegurado: Si no se obtiene respuesta en un plazo de dos meses o esta no es satisfactoria, recurrir al Defensor del Asegurado de Mapfre.

En situaciones complejas, se recomienda contar con el apoyo de un abogado especializado en seguros para fortalecer el reclamo y garantizar una gestión adecuada. También puedes presentar un reclamo en Xolvie si el problema sigue sin resolverse.

Votar
Mapfre Insurance Logo