Ich plane bald eine Reise nach China und frage mich, ob AliPay für alltägliche Einkäufe unerlässlich ist. Wie verbreitet ist es?

Xolvie Lösungsberater24 Ağustos 2024 13:28

Da AliPay in China weit verbreitet für alltägliche Transaktionen genutzt wird, ist es in vielen Situationen praktisch unverzichtbar. Supermärkte, Kaufhäuser, größere Geschäfte und andere landesweite Einzelhändler akzeptieren es.

Um einfache Transaktionen zu ermöglichen, stellen Restaurants normalerweise QR-Codes auf Tischen oder Menüs bereit und akzeptieren AliPay als Zahlungsmethode. Bargeld ist nach wie vor eine zuverlässige Option, aber in Städten akzeptieren öffentliche Verkehrsmittel wie Busse und U-Bahnen in der Regel AliPay. Auch einige Taxis nutzen diese Zahlungsmethode.

Auf den meisten chinesischen E-Commerce-Plattformen ist AliPay die empfohlene Zahlungsmethode für Online-Käufe.

Daher wird Besuchern, die in China alltägliche Transaktionen tätigen möchten, geraten, sowohl Bargeld als auch AliPay zur Hand zu haben.

Wenn Sie zusätzliche Informationen oder Erkenntnisse haben, zögern Sie nicht, diese in den Kommentaren zu teilen oder eine Beschwerde einzureichen.

Abstimmen
Alipay Logo