Авиакомпания Россия повредила мой багаж, как я могу получить компенсацию за испорченный чемодан?

Xolvie Ответ специалиста12 Eylül 2024 09:22

Чтобы получить компенсацию за поврежденный багаж от авиакомпании «Россия», вам нужно выполнить следующие шаги:

Заявить о повреждении багажа в аэропорту:

Как только вы получите поврежденный багаж, сразу обратитесь в службу розыска багажа (Lost and Found) или к представителям авиакомпании. Там вам должны выдать акт о повреждении (PIR — Property Irregularity Report). Обязательно сохраните этот документ.
Сфотографируйте повреждения:

Сделайте фотографии чемодана и видимых повреждений. Эти фотографии могут понадобиться как доказательство при подаче претензии.
Напишите претензию в авиакомпанию:

В течение 7 дней с момента получения поврежденного багажа направьте письменную претензию в авиакомпанию «Россия». Приложите к претензии копию акта PIR, фотографии повреждений, а также чеки или другие документы, подтверждающие стоимость чемодана.
Претензию можно отправить через форму обратной связи на официальном сайте авиакомпании или по почте.
Оцените ущерб:

Если чемодан не подлежит ремонту, приложите документы, подтверждающие стоимость багажа (чеки, выписки). В случае ремонта сохраните квитанции из сервисного центра и приложите их к заявлению.
Ожидание ответа:

Авиакомпания обязана рассмотреть ваше заявление и предложить компенсацию в соответствии с нормами Варшавской или Монреальской конвенции (в зависимости от того, какая конвенция применяется в вашем случае). Обычно это может занять до 30 дней.
Если авиакомпания откажется компенсировать ущерб или затянет процесс, вы можете обратиться в Роспотребнадзор или подать иск в суд.

Голосовать
Россия Авиакомпания Logo