Байкал Сервис повредили содержимое моей посылки. Как я могу получить компенсацию?

4 Просмотры
Xolvie Ответ специалиста23 Ekim 2024 14:07

Для получения компенсации за поврежденное содержимое посылки, доставленной Байкал Сервис, можно предпринять следующие шаги:

Фиксация повреждений: Сфотографируйте внешнюю упаковку и содержимое посылки, чтобы зафиксировать повреждения. Желательно сделать это сразу при получении.

Акт о повреждении: При получении посылки, если вы заметили повреждения, обязательно составьте акт о повреждении в присутствии сотрудника компании Байкал Сервис. Этот акт — важный документ для последующего обращения за компенсацией.

Обращение в службу поддержки: Свяжитесь с Байкал Сервис через их службу поддержки или на горячую линию, сообщите о повреждении и потребуйте возмещения ущерба. Не забудьте предоставить фотографии повреждений и акт.

Письменная претензия: Направьте официальную письменную претензию в компанию. В ней укажите номер заказа, описание повреждений, приложите копии фотографий и акта о повреждении. Претензию лучше отправить заказным письмом с уведомлением о вручении, чтобы у вас было подтверждение того, что компания получила ваше обращение.

Оценка ущерба: В некоторых случаях может потребоваться оценка стоимости поврежденного имущества. Если содержимое вашей посылки было дорогим, можно заказать независимую оценку ущерба.

Ожидание ответа: По закону, у компании есть 30 дней на ответ на вашу претензию. Если Байкал Сервис признает свою ответственность, они предложат варианты компенсации (возврат денег или возмещение стоимости поврежденного товара).

Обращение в суд: Если компания откажется возмещать ущерб или не даст ответа в установленный срок, вы можете подать иск в суд. В качестве доказательств приложите все документы: фотографии, акт, переписку с компанией и оценку ущерба.

Если вы соблюдете все указанные шаги, у вас будет больше шансов на получение компенсации.

Голосовать
Байкал Сервис Logo