Der Fingerabdrucksensor meines Huawei Mate 20 funktioniert nicht mehr. Wie kann ich das Problem lösen?

Xolvie Lösungsberater30 Aralık 2024 04:02

Wenn der Fingerabdrucksensor Ihres Huawei Mate 20 nicht mehr funktioniert, können verschiedene Ursachen dahinterstecken.

- Reinigung prüfen: Stellen Sie sicher, dass Ihr Finger und der Sensor sauber und trocken sind, da Feuchtigkeit oder Schmutz die Erkennung beeinträchtigen können.

- Displayschutz kontrollieren: Überprüfen Sie, ob ein Drittanbieter-Displayschutz installiert ist. Nicht standardisierte Schutzfolien können die Lichtdurchlässigkeit des optischen Sensors verringern und so die Funktion beeinträchtigen.

- Fingerabdruck neu registrieren: Falls das Problem weiterhin besteht, löschen Sie die bestehenden Fingerabdruckdaten und registrieren Sie Ihren Fingerabdruck erneut. Gehen Sie dazu zu Einstellungen > Biometrie & Passwort > Fingerabdruck-ID, entfernen Sie die gespeicherten Daten und folgen Sie den Anweisungen, um einen neuen Fingerabdruck hinzuzufügen. Achten Sie darauf, den gesamten Sensor während der Registrierung zu bedecken, um die Genauigkeit zu maximieren.

- Softwareprobleme ausschließen: Ein Neustart des Geräts kann helfen, Systemprozesse zu aktualisieren und kleinere Softwarefehler zu beheben.

- Hardware- oder Softwarefehler prüfen: Wenn die Fingerabdruckoption in den Einstellungen fehlt, könnte es sich um ein Hardwareproblem oder einen Softwarefehler durch ein kürzliches Update handeln. In diesem Fall empfiehlt es sich, nach vorheriger Datensicherung einen Werksreset durchzuführen.

Falls Sie ähnliche Erfahrungen gemacht haben, teilen Sie diese gerne mit uns. Sollte das Problem weiterhin bestehen, laden wir Sie ein, Ihre Beschwerde auf Xolvie einzureichen. Xolvie ist die führende Plattform für Kundenbeschwerden und hilft Ihnen dabei, Lösungen zu finden und Gehör für Ihre Anliegen zu erhalten. Starten Sie jetzt und machen Sie den ersten Schritt zur Lösung!

Abstimmen
Huawei Logo