Мой товар был поврежден при доставке BoxBerry, но мне отказали в компенсации. Какие мои права?

Xolvie Ответ специалиста23 Ekim 2023 13:59

Если ваш товар был поврежден в процессе доставки через BoxBerry, но вам отказали в компенсации, у вас есть определенные права и шаги, которые вы можете предпринять:

Сохраните доказательства: Важно сразу же после получения поврежденной посылки сделать фотографии повреждений и сохранить все упаковочные материалы. Эти доказательства могут быть важны при разрешении спора.

Свяжитесь с BoxBerry: Сначала свяжитесь с BoxBerry и объясните ситуацию. Сообщите им о поврежденном товаре и предоставьте им доказательства в виде фотографий и других документов. В большинстве случаев, компании стремятся решить проблемы клиентов.

Подайте жалобу: Если BoxBerry не реагирует на вашу жалобу или отказывает в компенсации, вы можете подать официальную жалобу. По российскому законодательству, вы имеете право на компенсацию за ущерб, который был причинен вашему товару в процессе доставки.

Обратитесь в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор): В случае, если BoxBerry не реагирует на ваши претензии, вы можете обратиться в Роспотребнадзор. Эта организация занимается защитой прав потребителей и может помочь в разрешении спора.

Обратитесь в суд: Если все вышеперечисленные меры не приводят к разрешению вопроса, вы можете подать иск в суд. Суд рассмотрит ваше дело и вынесет решение.

Важно иметь в виду, что для разрешения спора с BoxBerry, вам, возможно, придется предоставить доказательства о том, что повреждение товара произошло в процессе доставки, а не после получения. Рекомендуется сохранить все документы и корреспонденцию с компанией для подтверждения своих претензий.

Также если проблема не решается, оставьте отзыв или жалобу на нашем сайте, чтобы донести вашу проблему как до самой компании, так и до других людей.

Голосовать
BoxBerry Logo