Мой питомец привередливый в еде и может не есть новый корм Royal Canin. Как сделать процесс перехода на корм Royal Canin привлекательным для него?

Xolvie Ответ специалиста21 Mart 2024 09:55

Если ваш питомец прихотлив в еде и не хочет пробовать новый корм Royal Canin, есть способы, как сделать его более привлекательным. Один из методов - постепенное введение нового корма путем смешивания малых порций с его текущим кормом в течение 7-10 дней с постепенным увеличением доли нового корма. Это постепенное изменение позволяет вкусовым рецепторам и пищеварительной системе вашего питомца адаптироваться к новому рациону без возникновения проблем или отказа.

Лучший вкус и запах могут помочь сделать новый рацион более привлекательным для вашего питомца. Вы можете сделать это, слегка подогревая корм, что усиливает его аромат, или добавляя вкусные добавки, такие как низкосоленый, безсахарный бульон, теплую воду с соком от тунца или простое вареное мясо (в зависимости от диеты вашего питомца). Эти добавки могут помочь вашему питомцу полюбить новый корм.

Позитивное подкрепление также может помочь вашему питомцу пробовать новые продукты. Ограничение доступа к пище до времени приема пищи может сделать вашего питомца более голодным. Поощряйте своего питомца похвалой, лаской или небольшим, питательным лакомством, когда он ест новый корм. Позитивное подкрепление связывает новый рацион с приятными вещами и стимулирует вашего питомца попробовать его.

Мы здесь, чтобы помочь, и ваш отзыв помогает нам улучшиться. Поделитесь своими мыслями в комментариях.

Голосовать
Royal Canin Logo