Стриж повредили содержимое моей посылки. Как я могу получить компенсацию?

Xolvie Ответ специалиста30 Ekim 2024 13:17

Чтобы получить компенсацию за поврежденное содержимое вашей посылки, отправленной через Стриж (или любую другую курьерскую службу), вам нужно следовать следующим шагам:

Документируйте повреждения:
Сделайте фотографии поврежденной посылки и её содержимого сразу после обнаружения. Это важно для доказательства факта повреждения при доставке.

Проверка документов:
Проверьте, застрахована ли ваша посылка. Если при отправке вы оплачивали страховку, у вас больше шансов на получение компенсации.
Ознакомьтесь с условиями доставки и страхования, которые были указаны в договоре или на сайте компании Стриж.

Обратитесь в службу поддержки Стриж:
Свяжитесь с курьерской службой как можно скорее. Обычно на сайте или в мобильном приложении Стриж есть форма для жалоб и претензий.
Предоставьте фотографии, описание повреждений и номер вашей посылки.
Укажите все обстоятельства, как была упакована посылка и какие повреждения обнаружены.

Составьте официальную претензию:
Напишите претензию в письменной форме с просьбой о компенсации за ущерб.
Включите фотографии, документы об отправке и чеки на покупку содержимого, если они есть.
Претензию можно отправить через электронную почту компании или по почте с уведомлением о вручении.

Ожидайте ответа и компенсации:
После подачи претензии Стриж обязаны рассмотреть её в течение установленного срока (обычно до 30 дней) и предложить вам компенсацию или отказ с указанием причин.

Обращение в Роспотребнадзор или суд:
Если Стриж откажут в компенсации или не дадут ответ в установленный срок, вы можете обратиться в Роспотребнадзор или в суд для защиты своих прав. При этом важно иметь все документы и доказательства.
Эти шаги помогут вам эффективно разрешить проблему и получить возможную компенсацию за поврежденную посылку.

Голосовать
Стриж Логистическая Компания Logo