Фарфор доставили холодную пиццу, которую я не хочу есть. Как вернуть заказ в Фарфор и получить возврат денег?

Xolvie Ответ специалиста23 Aralık 2024 12:08

"Для возврата заказа в «Фарфор» и получения денег за доставку холодной пиццы, выполните следующие действия:

Сфотографируйте пиццу: Сделайте фото холодной пиццы как доказательство того, что она доставлена в ненадлежащем виде.

Свяжитесь с службой поддержки:
Позвоните в службу поддержки «Фарфора». Номер телефона обычно указан на сайте или в приложении.
Если не хотите звонить, напишите в чат на их сайте или в приложении, либо отправьте сообщение через соцсети (если такая возможность есть).

Сообщите о проблеме:
Укажите номер вашего заказа.
Опишите проблему (например, пицца доставлена холодной и непригодной к употреблению).
Прикрепите фотографии для подтверждения.

Требуйте возврат денег:
Четко заявите, что вы хотите вернуть заказ и получить деньги обратно.
Если вы предпочитаете замену, сообщите об этом.

Ссылайтесь на законы:
Укажите, что по Закону о защите прав потребителей РФ продавец обязан предоставить качественный товар или вернуть деньги, если качество не соответствует требованиям.

Фиксируйте все общение:
Сохраняйте переписку, имена операторов и номера заявок.

Напишите претензию:
Если служба поддержки отказывается решать проблему, напишите официальную претензию и отправьте её на электронную почту «Фарфора» или через сайт. Укажите дату, описание проблемы и ваши требования.

Обратитесь в Роспотребнадзор:
Если проблему не решат, вы можете пожаловаться в Роспотребнадзор.

Платеж через банк:
Если оплата была картой, вы можете запросить чарджбэк через банк, приложив доказательства (фото, переписку).
Обычно такие вопросы решаются в течение 1-2 дней, так как компании дорожат репутацией.

У вас есть другой способ решения этой проблемы? Нам будет интересно услышать ваше мнение в комментариях.
"

Голосовать