Ich habe FPS-Einbrüche in Valorant, welche Einstellungen könnte ich anpassen, um die Framerate zu stabilisieren?

Xolvie Lösungsberater26 Eylül 2024 06:07

Allgemeine Einstellungen
Wenn Sie die Auflösung reduzieren, verringern Sie die Renderlast auf Ihrer GPU, was die FPS verbessern kann. Das Deaktivieren von VSync kann helfen, Bildschirm-Tearing zu verhindern, allerdings kann es auch Eingabelag verursachen. Experimentieren Sie hier, um das richtige Gleichgewicht zu finden. Die Aktivierung der Vollbildoptimierung kann die Leistung im Vollbildmodus zusätzlich steigern.

Grafikeinstellungen
Durch das Senken der Texturqualität wird die Belastung der GPU verringert, und auch das Reduzieren des anisotropen Filters kann die Performance verbessern. Effekte wie Bloom, Lens Flares und Tiefenschärfe beanspruchen die GPU stark, daher kann das Heruntersetzen dieser Einstellungen dazu beitragen, die FPS stabil zu halten.

Schatten und Sichtweite
Das Reduzieren der Schattenqualität ist eine der effektivsten Methoden, um die Leistung zu verbessern, besonders in Bereichen mit vielen Schatten. Eine kürzere Sichtweite und weniger Partikeleffekte verringern die Anzahl der Elemente, die das Spiel berechnen muss, was ebenfalls hilft, die FPS stabil zu halten.

Erweiterte Einstellungen
Falls Ihre GPU Raytracing unterstützt, kann das Deaktivieren dieser Funktion die Leistung erheblich steigern. Wenn Ihre GPU DLSS (Deep Learning Super Sampling) unterstützt, können Sie diese Option aktivieren, um eine bessere Leistung bei gleichbleibender Bildqualität zu erreichen, was das Spielerlebnis flüssiger macht.

Falls Sie andere Lösungen vorschlagen können, freuen wir uns über Ihre Meinung oder Beschwerden, die Sie kostenlos einreichen können.

Abstimmen
Valorant Logo