С моего счета в Газпромбанке были списаны средства без моего разрешения. Как я могу решить эту проблему?

Xolvie Ответ специалиста20 Ekim 2024 11:41

Если с вашего счета в Газпромбанке были списаны средства без вашего разрешения, вы можете предпринять следующие шаги:

Свяжитесь с банком: Немедленно позвоните в службу поддержки Газпромбанка или посетите отделение банка. Объясните ситуацию и запросите блокировку счета, если есть подозрение на мошенничество. Также попросите зафиксировать претензию по поводу несанкционированного списания.

Запросите выписку по счету: Убедитесь, что вы знаете точную сумму и время несанкционированного списания. Это поможет вам лучше разобраться в ситуации и предоставить точную информацию банку.

Оспорьте транзакцию: В Газпромбанке есть процедура оспаривания транзакций. Заполните заявление на возврат средств, указав причины. Банк проведет расследование и свяжется с вами по итогам.

Проверьте дополнительные услуги: Иногда списания могут быть результатом автоматического подключения платных услуг. Проверьте, какие услуги подключены к вашему счету, и отключите ненужные через мобильное приложение или с помощью сотрудника банка.

Свяжитесь с правоохранительными органами: Если есть подозрение на мошеннические действия, обратитесь в полицию с заявлением о преступлении, чтобы запустить официальное расследование.

Направьте официальную претензию в банк: Если проблема не решается оперативно, составьте письменную претензию в банк. Банк обязан ответить в течение определенного срока (обычно до 30 дней).

Постарайтесь действовать быстро, чтобы минимизировать риски.

Голосовать
Газпромбанк Logo