Citroen C4 Cactus Probleme mit fehlenden Wischerblättern und ausstehender Rechnung
Am 20.04.2024 habe ich mein Fahrzeug, einen Citroen C4 Cactus mit dem Kennzeichen 35 *** ***, zur planmäßigen Wartung in die Citroen-Werkstatt gebracht. Bei der Abholung des Fahrzeugs bat ich um den Austausch der Wischerblätter. Mir wurde mitgeteilt, dass die Wischerblätter nicht vorrätig seien, jedoch innerhalb von 3 Werktagen besorgt und mir mitgeteilt würden. Ich stimmte dem zu und zahlte im Voraus. Trotz regelmäßiger Anrufe konnte ich H****, mit der ich sprechen musste, nicht erreichen. Schließlich nahm jemand meinen Anruf entgegen, notierte mein Kennzeichen und sagte mir, dass sich C**** darum kümmern würde. Nach weiterem Warten erreichte ich am 18.05.2024 die Ersatzteilabteilung und erfuhr, dass die Wischerblätter angekommen seien und ich informiert werden sollte. Ich fragte, ob ich die Wischerblätter abholen könne, und als mir das bestätigt wurde, ging ich sofort zur Werkstatt. Nachdem ich die Situation den beiden Damen an der Rezeption geschildert hatte, wussten sie nicht, wie sie vorgehen sollten, und verwiesen mich direkt zur Ersatzteilabteilung. Dort wurden die Wischerblätter für mich vorbereitet, und als ich nach der Zahlung gefragt wurde, wies ich darauf hin, dass ich bereits im Voraus bezahlt hatte. Sie versuchten, meinen gezahlten Betrag herauszufinden, doch ich konnte keine genaue Summe nennen, da diese mit den Servicekosten verrechnet wurde. Nach etwa 10 Minuten erfolgloser Suche bat man mich, später wiederzukommen. Als ich nach 10 Minuten zurückkehrte, war die zuständige Person nicht erreichbar, da sie in der Mittagspause war. Nach etwa 15 Minuten sagte man mir, dass sie momentan niemanden erreichen könnten. In einer früheren Erfahrung mit Egem dauerte es auch etwa 1,5 Stunden, bis mir nur ein Abdeckungskappen-Detail zurückgegeben wurde (ich musste diese Zeit mit meiner 5-jährigen Tochter in der Werkstatt verbringen). Also entschied ich, die Werkstatt zu verlassen, nachdem ich eine angemessene Zeit gewartet hatte. Außerdem war bei der Fahrzeugabholung am 18.05.2024 die Serviceleuchte nicht zurückgesetzt worden; ich musste dies selbst recherchieren und durchführen. Trotz über einem Monat seit der Zahlung von etwa ₺11.000 habe ich meine Rechnung immer noch nicht erhalten.
Ich habe mit Bedauern festgestellt, dass es ein Fehler war, mein Geld hier zu lassen, wo ich nicht zu dem gekauften Produkt gekommen bin. Ich hätte ein ähnliches oder sogar besseres Produkt für die Hälfte des Preises bekommen können.
Ich werde das Produkt nicht abholen und spende den verbleibenden Betrag.
Mit freundlichen Grüßen
Kommentare